Para servir no lanche da tarde, uma torta de banana caramelizada super fácil de fazer, existem várias versões, mas essa, vai te surpreender, anota os ingredientes:
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Meia xícara de óleo
- 1 colher de fermento
Ingredientes da calda
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água morna
- 2 bananas-nanicas
- Canela para polvilhar
Modo de preparo
Torta de banana: modo de preparo
1. Primeiro, prepare a massa do bolo de banana caramelizada. Para isso, adicione no liquidificador os ovos, juntamente com o leite e o óleo e bata muito bem.
2. Em seguida, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento e bata até obter uma massa homogênea.
3. Reserve a massa e vamos para o preparo da calda.
4. Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter.
5. Vá mexendo e acrescentando água aos poucos até amolecer o açúcar.
6. Então, quando o açúcar estiver completamente derretido e caramelizado, a calda está pronta.
7. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
8. Desse modo, coloque a calda de açúcar e as fatias de banana cortadas em rodelas ou cortadas pelo seu comprimento, em todo o fundo da forma.
9. Polvilhe um pouco de canela e adicione a massa do bolo.
10. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até perceber que o bolo está completamente assado.
11. Está pronto, retire do forno e está pronto para ser servido.
Algumas dicas para sua torta de banana ficar incrível:
- A dica para saber se o bolo está assando é aquela famosa que todo mundo conhece, de espetar um palito no bolo e se sair limpo é porque está pronto.
- Outra dica muito importante é que o bolo deve ser desenformado ainda quente, pois a calda saíra com facilidade da forma.
- Lembrando também que é importante que as bananas estejam maduras, pois assim o bolo ficar bem docinho.
- Outra opção mais prática ainda é fazer a calda de açúcar já na forma que irá colocar o bolo.
- Além disso, uma dica que faz muita diferença no resultado é peneirar a farinha de trigo antes. Desse modo, o bolo ficará ainda mais fofinho.
Gostou da nossa receita? Aproveite para conferir também nossa receita de tortinha de frango saudável de aveia: