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A melhor torta de banana caramelizada de liquidificador, surpreenda-se!

Para servir no lanche da tarde, uma torta de banana caramelizada super fácil de fazer, existem várias versões, mas essa, vai te surpreender, anota os ingredientes:

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Meia xícara de óleo
  • 1 colher de fermento

Ingredientes da calda

  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 bananas-nanicas
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

Torta de banana: modo de preparo

1. Primeiro, prepare a massa do bolo de banana caramelizada. Para isso, adicione no liquidificador os ovos, juntamente com o leite e o óleo e bata muito bem.

2. Em seguida, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento e bata até obter uma massa homogênea.

3. Reserve a massa e vamos para o preparo da calda.

4. Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter.

5. Vá mexendo e acrescentando água aos poucos até amolecer o açúcar.

6. Então, quando o açúcar estiver completamente derretido e caramelizado, a calda está pronta.

7. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.

8. Desse modo, coloque a calda de açúcar e as fatias de banana cortadas em rodelas ou cortadas pelo seu comprimento, em todo o fundo da forma.

9. Polvilhe um pouco de canela e adicione a massa do bolo.

10. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos ou até perceber que o bolo está completamente assado.

11. Está pronto, retire do forno e está pronto para ser servido.

Algumas dicas para sua torta de banana ficar incrível:

  • A dica para saber se o bolo está assando é aquela famosa que todo mundo conhece, de espetar um palito no bolo e se sair limpo é porque está pronto. 
  • Outra dica muito importante é que o bolo deve ser desenformado ainda quente, pois a calda saíra com facilidade da forma.
  • Lembrando também que é importante que as bananas estejam maduras, pois assim o bolo ficar bem docinho.
  • Outra opção mais prática ainda é fazer a calda de açúcar já na forma que irá colocar o bolo. 
  • Além disso, uma dica que faz muita diferença no resultado é peneirar a farinha de trigo antes. Desse modo, o bolo ficará ainda mais fofinho.

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