Pesquisar
Close this search box.

O bolo perfeito de chocolate, mais fofinho que você já preparou:

Bolo de chocolate pronto para anotar a receita.

Para fazer o bolo perfeito de chocolate, existem alguns truques da culinária, anota a receita e prepara a decoração para essa incrível sobremesa.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara(s) de óleo 
  • 3 unidade(s) ovo 
  • 1 1/2 xícara(s) de leite 
  • 2 xícara(s) de farinha de trigo 
  • 2 xícara(s) de açúcar 
  • 1 xícara(s) de chocolate em pó 
  • 1 colher(es) de sopa de fermento 

Cobertura:

  • ½ caixinha(s) de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 4 colheres de cacau em pó ou achocolatado
  • 1 colher de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO-BOLO PERFEITO DE CHOCOLATE:

Bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador ou batedeira. Em seguida, acrescente os ingredientes secos peneirados e misture bem. Bata tudo por mais 5 minutos, por fim acrescente o fermento e bata pouco apenas para misturar a massa.

Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno em 180 graus por 45 minutos ou até furar com o palito e sair sequinho. 

Enquanto isso, prepare sua cobertura em uma panela. Misturando todos os ingredientes em fogo médio, até que se torne uma calda, lembre-se, não é ponto de brigadeiro. Sendo assim, se também preferir, pode estar derretendo o chocolate em barra no micro-ondas com uma colher cheia de creme de leite, para uma calda de decoração.

Por fim, você pode estar adicionando frutas, como morangos, framboesas ou cerejas no topo do bolo, granulados de chocolate ou estar peneirando cacau em pó para uma decoração bonita.

Retire seu bolo, acrescente a cobertura ainda quente, e aproveite!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.