O molho pesto é um molho italiano tradicionalmente feito com manjericão fresco, oleaginosas, alho, queijo parmesão, azeite de oliva e sal. Ele é conhecido por ser versátil e delicioso, dessa forma, pode ser usado em massas, saladas, sanduíches, pizzas e muito mais.
Molho pesto: ingredientes
– 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
– 1/3 de xícara de oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas ou amendoim)
– 2 dentes de alho
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
– Sal a gosto
Como fazer:
1. Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, as castanhas e os dentes de alho. Dessa forma, triture até obter uma mistura grossa.
2. Adicione o queijo parmesão ralado e triture novamente até que todos os ingredientes estejam combinados.
3. Com o processador ligado, adicione lentamente o azeite de oliva em fio até que o molho esteja homogêneo e atinja a consistência desejada. Para manter a folha fresca, adicione uma pedra de gelo. Sendo assim, se preferir um molho mais líquido, adicione um pouco mais de azeite.
4. Prove o molho e ajuste o sal, se necessário.
5. O molho pesto está pronto para ser usado! Dessa forma, você pode misturá-lo em massas quentes, como raviolis com molho bechamel, lasanhas a bolonhesa, fettuccines, ou usá-lo como molho para saladas, e como cobertura para pizzas, ou até mesmo como acompanhamento para carnes grelhadas.
Você pode estar cultivando o manjericão em casa, em um vaso de horta, e ter sempre para colher, sendo que, essa receita também demanda uma grande quantidade da planta. Este molho pesto caseiro é fresco, saboroso e fácil de fazer. Sendo assim, você também pode armazená-lo em um recipiente hermético na geladeira por alguns dias. Dessa forma, congelando em porções individuais para uso posterior, irá durar muito. Sinta-se à vontade para ajustar a receita de acordo com suas preferências de sabor. Espero que você goste!
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